您的位置 首页 上网

Google Authenticator 终于推出云端备份功能

不论是iOS 或是Android 使用者都会使用Google 2FA 验证程式Google Authenticator,不过因为无法完整备份,许多人换手机常常少了一下步骤让资料遗失,造成无法登入其他服务,相当不便。现在Google终于推出Google Authenticator的Google 帐号云端备份功能了!

Google Authenticator 从2010 年推出以来很少更新。这次Google 特别让使用者可以透过一次性代码(OTP)安全备份到个人的Google 帐户。

Google 表示,观察到过去使用者更新或是遗失设备时,身份验证器中的时间代码仅储存在一台设备上,在遗失后用户无法登入他们使用Authenticator 设置2FA 的所有服务。此功能让使用者可以更好防止被锁住,提高便利性与安全性。

这次更新也换上全新的LOGO,新视觉采用四种Google 品牌色,三角形组成一个星号。取代原先以保险库开关同时也是G 造型的图示,更加符合Google 自家应用程式的形象。

如果使用者想尝试与Google 帐户同步的全新的Google Authenticator,只需更新应用程序并按照提示操作即可。

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注