Signal-最安全的保护隐私的聊天软件

最近Facebook泄露用户5.3亿用户的新闻,相信让不少拥有Facebook账号的人担忧不已。今天就推荐一个现今为止最为安全,隐私性最好的软件-Signal。Facebook的CEO马克.扎克伯格和斯诺登平常也用这款软件,可见其安全性有所保障。Signal是由Signal技术基金会和Signal Messenger LLC开发的跨平台加密消息服务。提供Windows,Mac,IOS和安卓等版本,基本覆盖了常用的平台。

Signal >> Home

网址:https://signal.org/zh_CN/

相对Telegram而言,Signal是完全开源的,并且由非营利性的基金来运营,安全性上多了几分。与Telegram的单人对单人聊天使用点对点加密不同的是,Signal可以对单人和群组都默认使用加密。这样可以最大化的保护用户的隐秘不被暴露。不过缺点就是注册需要手机号。

安全聊天软件测评中,Signal是少数的全数通过的软件之一,具有以下的功能:

1.聊天过程中加密

2.加密使用运营商无法查看聊天内容

3.验证联系人

4.如果你的密钥被盗了,聊天记录依然是安全的

5.开源代码接受个人审查

6.软件的设计足够安全

7.源代码已经审核通过

原创文章,作者:开空网,转载请注明出处:https://www.openull.org/signal.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注